喝茶能防治风湿性关节炎

发布时间: 2015-04-16 15:26:10      来源:阿里医药

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

喝茶能防治风湿性关节炎
手机查看

  多喝茶,防治风湿性关节炎

  (1)川芎茶:川芎3克,茶叶6克,共研细末,和匀,开水冲泡,代茶频饮。每日1次,常服。

  (2)金银菊花茶:茶叶5克研末,金银花5克,菊花6克,开水冲泡,每日多次饮用。用于患者关节疼痛、发热、发红者。

  (3)玄参麦冬茶:玄参8克,麦冬8克,与茶叶少许和匀,开水泡10分钟后,饮用。可用于老年性风湿性关节炎患者口干、心烦者。

  (4)芪参茶:黄芪5克,西洋参5克,切成薄片,与茶叶混匀后,开水冲泡10分钟,即可饮用。1天1剂,可饮6—8次。用于风湿性关节炎老年患者由于气阴两虚而夜寐不安、多汗者。

  风湿病损害关节典型的临床迹象

  1、多发性:风湿病常同时侵犯多个关节,呈对称性,局部红肿热痛及压痛。

  2、大关节病变:常累及大关节,如膝、躁、肩、腕、髋、肘关节等。

  3、游走性:一个关节炎症消退后,另一个关节接着发炎。

  4、不留畸形:炎症消退后,关节功能完全恢复正常,不遗留关节畸形。

  不典型者仅有关节酸痛,其风湿炎症也可侵犯手足小关节及脊住,或仅限于单个关节。儿童风湿性关节炎症状多极轻微或仅限于一二个关节。成人患者的关节炎症状比较显著。关节炎程度与心脏损害轻重无明显关系。

编辑:程淑燕

上一篇: 膝关节病如何早发现,专家教你...
骨科护理 综合医疗 常见疾病
中国女性骨质疏松关爱计划将从本月起,免费为中老年妇女提供健康咨询和检测。专家同时提醒,市民多吃牛奶、骨头汤、海产品、绿色蔬菜可增加钙的摄入,戒烟戒酒有利于延缓钙流失,每周锻炼不少于三天也可防范骨质疏松的发生。 [详细]
腰间盘突出是一种常见的骨科疾病,此类疾病会给患者带来莫大的痛苦,甚至能让他们疼得无法入眠,而且此病还有年轻化的趋势,许多高中生都相继中招,原因可能是因为错误的坐姿,也可能是因为错误的健身方式(如仰卧起坐),总之会让他们十分痛苦,那么,腰间盘突出患者在生活中需要注意哪些事项呢? [详细]

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人