七种有效的锻炼方式有助于肩周炎康复

发布时间: 2015-04-17 13:36:54      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

七种有效的锻炼方式有助于肩周炎康复
手机查看

  功能锻炼对肩周炎患者来说十分重要,有人形象地称之为“医三分练七分”。多做肩关节的运动,特别是适当的大幅度运动,对预防肩关节的粘连、肩部软组织的挛缩,可以说,锻炼的重要性胜于治疗的重要性。以下七种有效的锻炼方式有助于肩周炎康复。

  1.手指爬墙:患者面向墙壁站立,双手上抬,扶于墙上,努力向上爬,要努力比前一天爬得更高一些。

  2.后伸下蹲:患者背向站于桌前,双手后扶于桌边,反复做下蹲动作,以加强肩关节的后伸活动。

  3.两手抱头:两足站立与肩同宽,两手紧抱后脑;两肘拉开,与身体平行;两肘收拢,似挟头部,周而复始。

  4.单手压肩:以右肩为例。两足似弓步,右脚在前,离桌尺余;左脚在后伸直。右手放于桌上,左手掌按右肩,利用身体向下向后摆动。

  5.扩胸分肩:两足站立,与肩同宽,两手放于胸前,两肘与肩平直,手背在上,掌心朝下。扩开胸怀,分开双肩、吸气;回复时呼气。

  6.旋摩肩周法:取坐位,以左手手掌贴于右肩,旋摩肩周50~100次,使之产生温热感,换手。

  7.旋肩:患者站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后下画圈,幅度由小到大,反复数遍。

编辑:程淑燕

上一篇: 颈椎养护:日常不妨按按5个穴位
骨科护理 综合医疗 常见疾病
中国女性骨质疏松关爱计划将从本月起,免费为中老年妇女提供健康咨询和检测。专家同时提醒,市民多吃牛奶、骨头汤、海产品、绿色蔬菜可增加钙的摄入,戒烟戒酒有利于延缓钙流失,每周锻炼不少于三天也可防范骨质疏松的发生。 [详细]
腰间盘突出是一种常见的骨科疾病,此类疾病会给患者带来莫大的痛苦,甚至能让他们疼得无法入眠,而且此病还有年轻化的趋势,许多高中生都相继中招,原因可能是因为错误的坐姿,也可能是因为错误的健身方式(如仰卧起坐),总之会让他们十分痛苦,那么,腰间盘突出患者在生活中需要注意哪些事项呢? [详细]

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人