有利于腰肌劳损的食物

发布时间: 2015-03-31 16:50:45      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

有利于腰肌劳损的食物
手机查看

  专家表示,腰肌劳损患者除了接受专业的治疗外,我们所食用的食物中有很多也是对腰肌劳损患者很有利的。下面我们就一起来了解一下:

  锁阳羊肉粥

  锁阳20g,水煎取汁,入羊肉片lOOg,大米lOOg,加姜、葱、盐等调味品共煮粥食。每日1次,连服7-10日。

  核桃炒韭菜

  核桃仁30g,韭菜120g。先用芝麻油将核桃炒黄,放入适量细盐,后入韭菜,炒熟后食用。1日1次,连服3-5日。

  核桃补骨脂汤

  核桃肉30g,补骨脂15g,加水煎汤服。每日1次,7-10日为1疗程。

  泥鳅汤

  泥鳅100-150g,鲜虾50g或虾米15g,共炖汤,经常食用。

  芝麻猪肚汤

  黑芝麻1OOg,枸杞60g,猪肚1只。洗净猪肚,将黑芝麻和枸杞放入猪肚内,切口用线扎好,煮熟后切碎,以油,盐、生姜调味后食用。常服有效。

  生地黄乌鸡

  生地黄250g,饴糖250g,乌鸡1只。乌鸡去毛洗净,去内脏,将地黄、饴糖和匀后纳入鸡腹煮熟食之。不用盐醋,只吃鸡肉,不饮汤。隔日1次,连服5-7次。

  茴香炖猪肾

  猪肾2只,洗净后,将茴香10g,食盐少许纳入猪肾内,隔水炖熟服用。连服5-10日为1疗程。

  肉苁蓉羊肉羹

  鲜嫩肉苁蓉250g,羊肉1OOg,切碎,共置砂锅内加水煮熟,加适量调料煮成羹食用。隔日1次,连服5-7次。

  韭菜炒虾米

  韭菜100g,虾米30-60g,加油、盐、生姜等调味品炒熟,与黄酒同饮服。经常食用。

编辑:程淑燕

上一篇: 腰肌劳损有哪些危害
下一篇: 对待腰椎间盘突出需要辨证论治
骨科护理 综合医疗 常见疾病
中国女性骨质疏松关爱计划将从本月起,免费为中老年妇女提供健康咨询和检测。专家同时提醒,市民多吃牛奶、骨头汤、海产品、绿色蔬菜可增加钙的摄入,戒烟戒酒有利于延缓钙流失,每周锻炼不少于三天也可防范骨质疏松的发生。 [详细]
腰间盘突出是一种常见的骨科疾病,此类疾病会给患者带来莫大的痛苦,甚至能让他们疼得无法入眠,而且此病还有年轻化的趋势,许多高中生都相继中招,原因可能是因为错误的坐姿,也可能是因为错误的健身方式(如仰卧起坐),总之会让他们十分痛苦,那么,腰间盘突出患者在生活中需要注意哪些事项呢? [详细]

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人