中老年股骨干骨折有何特点

发布时间: 2010-01-18 11:49:11      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

中老年股骨干骨折有何特点
手机查看

  股骨干骨折可分别发生于股骨上、中、下1/3。

  股骨干骨折后出血量大,可达1000毫升以上。

  

 

  股骨干骨折后大腿出现缩短、旋转、成角畸形,不能活动。大腿肿胀,出现剧烈疼痛。股骨下段骨折,由于小腿后肌群的牵拉,骨折远端可向后倾倒,压迫咽窝的血管、神经。

  中老年人脏器代偿功能低下,在创伤、剧痛及失血等因素的作用下可发生休克。骨折可合并颅脑、肝、睥等重要脏器损伤。X线片可显示骨折部位及骨折移位程度。

上一篇: 认识股骨转子间骨折
下一篇: 骨折的间接原因有哪些
骨科护理 综合医疗 常见疾病
中国女性骨质疏松关爱计划将从本月起,免费为中老年妇女提供健康咨询和检测。专家同时提醒,市民多吃牛奶、骨头汤、海产品、绿色蔬菜可增加钙的摄入,戒烟戒酒有利于延缓钙流失,每周锻炼不少于三天也可防范骨质疏松的发生。 [详细]
腰间盘突出是一种常见的骨科疾病,此类疾病会给患者带来莫大的痛苦,甚至能让他们疼得无法入眠,而且此病还有年轻化的趋势,许多高中生都相继中招,原因可能是因为错误的坐姿,也可能是因为错误的健身方式(如仰卧起坐),总之会让他们十分痛苦,那么,腰间盘突出患者在生活中需要注意哪些事项呢? [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 潍坊华星医院(原潍坊市棉纺织厂职工医院)

    地址:潍坊市奎文区潍州路645号

    马上
    咨询
  • 南山心血管病医院(民营)

    地址:龙口南山医院

    马上
    咨询
  • 烟台汽车运输公司职工医院

    地址:烟台市

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人