骨折的间接原因有哪些

发布时间: 2010-01-18 11:52:49      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

骨折的间接原因有哪些
手机查看

  1、年龄 幼儿行走不稳,易跌倒,易发生前臂及锁骨骨折,多为青枝骨折。18岁以下青年因骨骺未闭合,易发生骨骺分离。老年人因骨质萎缩或退化,骨质疏松,易发生股骨颈与肱骨颈骨折。

  

 

  2、性别 幼儿骨折性别无差异,中青年时男性骨折率较女性多7~10倍,老年时女性的骨折率又稍高于男性。

  3、职业 部队指战员,工矿、交通、建筑、体育工作者骨折机会多。

  4、疾病 全身或局部疾病可使骨质脱钙、疏松或破坏,如受轻度外伤,即可发生病理性骨折,如脆骨病、佝偻病、骨结核、骨肿瘤、化脓性骨髓炎。另外老年人股骨颈骨折都有不同程度骨质疏松,国外占11%。

上一篇: 中老年股骨干骨折有何特点
下一篇: 让你认识了解跖骨骨折
骨科护理 综合医疗 常见疾病
中国女性骨质疏松关爱计划将从本月起,免费为中老年妇女提供健康咨询和检测。专家同时提醒,市民多吃牛奶、骨头汤、海产品、绿色蔬菜可增加钙的摄入,戒烟戒酒有利于延缓钙流失,每周锻炼不少于三天也可防范骨质疏松的发生。 [详细]
腰间盘突出是一种常见的骨科疾病,此类疾病会给患者带来莫大的痛苦,甚至能让他们疼得无法入眠,而且此病还有年轻化的趋势,许多高中生都相继中招,原因可能是因为错误的坐姿,也可能是因为错误的健身方式(如仰卧起坐),总之会让他们十分痛苦,那么,腰间盘突出患者在生活中需要注意哪些事项呢? [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 潍坊华星医院(原潍坊市棉纺织厂职工医院)

    地址:潍坊市奎文区潍州路645号

    马上
    咨询
  • 南山心血管病医院(民营)

    地址:龙口南山医院

    马上
    咨询
  • 烟台汽车运输公司职工医院

    地址:烟台市

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人