用药物法治疗肱骨骨折

发布时间: 2010-01-18 11:59:18      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

用药物法治疗肱骨骨折
手机查看

  临床上可应用中药辅助治疗:

  ①可应用活血化瘀的中药,如丹参、三七、制乳香、制没药、地鳖虫、红花。再随证分期选用中药,如骨折中后期选用续断、仙茅、熟地、骨碎补、生白术、补骨脂、当归、陈皮、淫羊藿;如体弱者加当归、黄芪。

  ②中成药选用七厘散、夺命丹、正骨紫金丹。

  

 

  ③有止痛作用的单味中药有川、草乌、威灵仙、五加皮、制南星。

  药慰法治疗肱骨骨折

  ①荆芥9克,防风6克,黄柏6克,当归6克,苦参6克,川芎5克,丹参6克,川椒1.5克,松木9克,杜仲9克,松节9克,樟脑3克,黄酒l小杯,水煎后敷。有温经通络。活血止痛的作用。

  ②解除固定后可用生姜50克,带根葱5根或花椒3克。煎水熏洗患处;也可用海桐皮清洗患处,有温经通脉之效。

上一篇: 让你认识了解跖骨骨折
下一篇: 部分白领女性骨骼健康受威胁!
骨科护理 综合医疗 常见疾病
中国女性骨质疏松关爱计划将从本月起,免费为中老年妇女提供健康咨询和检测。专家同时提醒,市民多吃牛奶、骨头汤、海产品、绿色蔬菜可增加钙的摄入,戒烟戒酒有利于延缓钙流失,每周锻炼不少于三天也可防范骨质疏松的发生。 [详细]
腰间盘突出是一种常见的骨科疾病,此类疾病会给患者带来莫大的痛苦,甚至能让他们疼得无法入眠,而且此病还有年轻化的趋势,许多高中生都相继中招,原因可能是因为错误的坐姿,也可能是因为错误的健身方式(如仰卧起坐),总之会让他们十分痛苦,那么,腰间盘突出患者在生活中需要注意哪些事项呢? [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 潍坊华星医院(原潍坊市棉纺织厂职工医院)

    地址:潍坊市奎文区潍州路645号

    马上
    咨询
  • 南山心血管病医院(民营)

    地址:龙口南山医院

    马上
    咨询
  • 烟台汽车运输公司职工医院

    地址:烟台市

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人