部分白领女性骨骼健康受威胁!

发布时间: 2010-01-18 12:02:44      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

部分白领女性骨骼健康受威胁!
手机查看

  孙女士这两天突然腕部骨折医生的话让她大吃一惊,她居然患上了骨质疏松性骨折,是由于平时钙的摄入量不足从而影响骨密度所致。孙女士后来想了想才发觉,她今年一直在吃减肥药,可能体重下降过快,导致骨质疏松。人体适当的脂肪组织,能通过生化作用转化成雌激素等,增加肠钙的吸收,促进骨的形成,防止骨质疏松。不少都市现代女性过度追求苗条,在减去脂肪的同时也减掉了骨量,年纪轻轻就被发现有骨质疏松的症状。

  

 

  因此,白领女性保持适当体重是非常有必要的。美国一项研究发现,女性在节食18个月以后,体重虽减了7磅,但是骨密度(体内的骨矿含量)也会随之下降。由于脂肪层和肌肉薄弱,一旦发生意外,比如不小心扭伤、摔倒、挤压时,就比其他人更易骨折。

  另外,体形瘦小的人脂肪组织和肌肉较薄,也容易发生骨质疏松,并且伴随着骨质疏松性骨折。人体最容易发生骨折的部位是腰椎、胸椎、股骨颈和前臂。

  年轻白领女性由于工作压力大,经常用喝咖啡、喝浓茶甚至抽烟的方式来提神,而“三高”大龄女性还常常因为感情生活不如意,养成嗜烟、嗜酒的坏习惯。咖啡和浓茶中含有咖啡因,过量摄入后会产生轻度利尿作用,尿量增加就会增加尿钙排出、粪钙排出,引发骨质疏松。酒精对骨骼有毒性作用,过量酒精还会损害肝脏,使维生素D合成减少,影响肠道对维生素D和钙剂的吸收。烟草中的成分也会使雌激素减少,容易造成女性早绝经。

  经研究,常喝可乐会降低女性骨密度。常喝可乐的女性,股骨的骨密度也明显降低,因些,可乐喝得越多,骨质也越疏松。

上一篇: 用药物法治疗肱骨骨折
下一篇: 开放性骨折病人如何饮食!
骨科护理 综合医疗 常见疾病
中国女性骨质疏松关爱计划将从本月起,免费为中老年妇女提供健康咨询和检测。专家同时提醒,市民多吃牛奶、骨头汤、海产品、绿色蔬菜可增加钙的摄入,戒烟戒酒有利于延缓钙流失,每周锻炼不少于三天也可防范骨质疏松的发生。 [详细]
腰间盘突出是一种常见的骨科疾病,此类疾病会给患者带来莫大的痛苦,甚至能让他们疼得无法入眠,而且此病还有年轻化的趋势,许多高中生都相继中招,原因可能是因为错误的坐姿,也可能是因为错误的健身方式(如仰卧起坐),总之会让他们十分痛苦,那么,腰间盘突出患者在生活中需要注意哪些事项呢? [详细]

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人