每周锻炼不少于三天可防范骨质疏松

发布时间: 2010-09-19 11:40:02      来源:骨科医院网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

每周锻炼不少于三天可防范骨质疏松
手机查看

      50岁以上妇女三成患有骨质疏松:

  昨天,记者从“中国女性骨质疏松关爱计划”进社区活动获悉:70%至80%的中老年骨折因骨质疏松症引起,我国50岁以上妇女人群中,有三成以上患有骨质疏松。

  目前,我国约有6900万人患有骨质疏松症,其中大部分为中老年女性,而骨质疏松症的诊断率却还不到20%。不少人误以为多吃点钙片就能解决骨质疏松。其实,仅靠饮食调整、摄入钙片还不能完全解决骨骼健康问题。

  中老年女性必须到正规医院接受骨密度检测,若确诊为骨质疏松症,应通过合理药物治疗、调节生活方式,才可有效降低骨折的风险。

  防骨质疏松:补钙和维生素D

  成年人为每日维持身体健康,需要摄取1000毫克的钙质,而钙质需要在维生素D的配合下才能被身体有效吸收。普通牛奶每100毫升含有大约104毫克的钙质,如果要达到膳食标准,平均每天应该喝5杯牛奶,同时还需补充相应含量的维生素D。

  骨质疏松症就好比一位“隐形杀手”,因为它并无明显早期症状。可怕的是,骨质疏松症的危害很大,主要表现在:可产生骨痛、驼背、身材变矮等体形畸变;导致骨质疏松性骨折乃至致残等后果。

      实习编辑:贾振雷

上一篇: 肾移植后怎样预防感染?
下一篇: 风湿性关节炎最钟爱哪的“三大...
骨科护理 综合医疗 常见疾病
中国女性骨质疏松关爱计划将从本月起,免费为中老年妇女提供健康咨询和检测。专家同时提醒,市民多吃牛奶、骨头汤、海产品、绿色蔬菜可增加钙的摄入,戒烟戒酒有利于延缓钙流失,每周锻炼不少于三天也可防范骨质疏松的发生。 [详细]
腰间盘突出是一种常见的骨科疾病,此类疾病会给患者带来莫大的痛苦,甚至能让他们疼得无法入眠,而且此病还有年轻化的趋势,许多高中生都相继中招,原因可能是因为错误的坐姿,也可能是因为错误的健身方式(如仰卧起坐),总之会让他们十分痛苦,那么,腰间盘突出患者在生活中需要注意哪些事项呢? [详细]

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人